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Notre histoire


Hamlet en bref : les faits et les atouts sur lesquels vous pouvez compter

Une entreprise familiale avec une passion pour les douceurs depuis 1956

En 1956, Alfred Geltmeyer écrit les premières lignes de l'histoire d'Hamlet. D’une petite boulangerie située dans le centre de Vrasene (Belgique), il lance un commerce de gros de confiserie. Lorsque ses trois enfants rejoignent l'entreprise, ils décident de  la développer et lancent leur propre production de chocolat.
Aujourd'hui, tous les collaborateurs partagent la même passion : vous offrir le meilleur, jour après jour.


Une riche tradition de chocolat belge

Il n’y a qu’en Belgique que vous trouverez une telle qualité et variété de produits  à base de chocolat. Hamlet veille à respecter  cette grande tradition Belge du chocolat. Cela se traduit pour vous par des produits visuellement et gustativement attractifs. 
Vous avez le choix entre pralinestruffestuiles au chocolattablettesfigurines en chocolat et chocolat à fondre


Des innovations adaptées aux tendances des marchés

Hamlet suit les tendances mondiales  de près et chaque jour, nos  équipes  travaille sur des innovations et leur emballages adapté Votre personne de contact dédiée vous informera régulièrement des dernières nouveautés. 


Attention permanente pour la qualité et le contrôle

La traçabilité est garantie pour chaque produit.
Entre la réception des ingrédients et la livraison devant votre porte, la production est contrôlée à plusieurs reprises en termes de recette, finition, température, emballage, etc. Des analyses en laboratoire sont effectuées à intervalles réguliers. Par ailleurs, Hamlet organise régulièrement des audits portant sur la sécurité, la qualité et l'éthique. 


Un propre centre logistique pour un service ponctuel et correct

Votre contact commercial au siège central est votre meilleur interlocuteur. Il ou elle apprend à connaître vos souhaits et veille à ce que ceux-ci soient respectés correctement et dans les délais.

Plus d'info 


Deux centres de production fabriquent chaque jour jusqu'à 25 tonnes de chocolat

Les centres de production appliquent des normes de qualité très exigeantes. Une équipe R&D interne travaille chaque jour à la conception de nouveaux produits. Des formations et des investissements continus dans un parc de machines ultramoderne confèrent à l'entreprise son statut d'entreprise à la pointe du progrès. 

Chocolaterie A&A

  • Fabrication de produits de saisonniers, sujets en chocolat et tablettes

  • Emballages-cadeaux

  • Certifié IFS (niveau supérieur)

  • Certifié BRC (niveau A)

  • Capacité : Plus de 15 tonnes/jour    

Certifications 

Pralinart

  • Fabrication de pralines belges

  • Certifié IFS (niveau supérieur)

  • Certifié BRC (niveau A)

  • Capacité : Plus de 10 tonnes/jour

Certifications 

Siège central et centre logistique d'Hamlet 

  • Chiffre d'affaires de 90 000 000 EUR.

  • Certifié IFS Logistique (niveau supérieur)

  • 10 000 m2

  • Capacité pour stocker 9 500 palettes

  • Transport assuré par ses propres camions frigorifiques en Belgique (constamment connectés).

  • Transports internationaux assuré par des partenaires certifiés 



Ensemble, nous réalisons un travail sur mesure

Vous avez des souhaits spécifiques en matière de produits ou d'emballage ? Vous souhaitez commercialiser un produit Hamlet sous votre propre marque ? 
Vous trouverez chez Hamlet une oreille attentive et une équipe très dynamique. Faites-nous part de vos souhaits, nous ferons de notre mieux pour les réaliser.
PralinesTruffesTuiles au chocolatTablettesFigurines en chocolat


Une attention de tous les jours pour la durabilité

Ceux qui travaille avec des produits naturels n'hésite jamais à consentir des efforts supplémentaires lorsqu'il est question de durabilité. C'est aussi le cas chez Hamlet.

  • Des panneaux solaires veillent à une production maximale d'énergie propre.

  • Des groupes d'air comprimé avec régulation de fréquence permettent de réaliser des économies d'énergie supplémentaires.

  • Les conduites à chocolat ont été particulièrement bien isolées afin qu'aucune chaleur ajoutée ne se perde.

  • La chaleur de la production est récupérée pour chauffer les bâtiments.

  • Les groupes de refroidissement sont équipés du ‘free cooling’ afin que l'énergie librement disponible soit utilisée de manière  efficace.

  • Des circuits de refroidissement fermés évitent tout gaspillage inutile.

  • En dehors de l'environnement de production, l'éclairage a recours à des détecteurs de mouvements, ce qui évite toute consommation d'énergie inutile.

  • L'eau de pluie est récupérée pour une utilisation sanitaire.

  • Les camions répondent à la norme Eur-5 afin de minimiser l'impact sur l'environnement.

  • Différents flux de déchets sont  triés afin de permettre un recyclage maximal.

  • Les nouveaux investissements sont toujours discutés au préalable avec le coordinateur environnemental afin que l'aspect durabilité puisse être repris dans les plans dès la phase de conception.



Certifications

Chacune des entreprises de production est certifiée:. IFS et BRC.
Chocolaterie A&APralinart, Hamlet


BRC 

En 1998, le British Retail Consortium (BRC) a mis en place une norme alimentaire, appelée la norme BRC. La norme BRC est basée sur les principes du HACCP et pose une série d'exigences supplémentaires par rapport à plusieurs éléments, notamment :

  • L'implication de la haute direction.

  • Le plan de sécurité alimentaire.

  • Les installations de production.

  • La maîtrise de la production.

  • La maîtrise des processus.

  • Le personnel.
     

HACCP

HACCP, abréviation de Hazard Analysis and Critical Control Points, est un inventaire des risques pour les denrées alimentaires. En français, cela se traduit par analyse des risques et points de contrôle critiques. Les entreprises qui préparent, transforment, traitent, emballent, transportent et distribuent des denrées alimentaires doivent dans ce cadre identifier tous les aspects du processus de production et l'analyser en termes de dangers. Ce processus de contrôle est émis par l'Union européenne et veille à ce que la production de tous les aliments présente le moins de risques possibles en termes de contamination. 

Les 7 principes d'un système HACCP :

  1. Dresser un inventaire de tous les dangers potentiels.

  2. Déterminer les points de contrôle critiques (CCP), les points du processus où le risque peut être évité ou limité.

  3. Fixer les seuils critiques par CCP.

  4. Déterminer comment sont surveillés ou « contrôlés » les CCP.

  5. Déterminer par CCP les actions correctives qui doivent conduire à la restauration de la sécurité.

  6. Procéder à une vérification, un contrôle périodique permettant de vérifier si l'approche HACCP fonctionne bien.

  7. Conserver la documentation et les enregistrements. Déterminer ce que vous avez adapté et comment vous l'avez fait.
     

IFS – IFS Logistique

Les normes IFS (International Food Standard) sont élaborées à l’intention et par l’entremise de toutes les parties de la chaîne d’approvisionnement qui souhaitent utiliser des normes cohérentes pour assurer la salubrité et la qualité des aliments, des produits non alimentaires et des services connexes. 

Les normes IFS aident à se conformer à toutes les exigences juridiques de salubrité et de qualité des aliments et des produits non alimentaires, et offrent des normes communes et transparentes pour tous les fournisseurs de produits de services intéressés, ainsi qu’une réponse solide et concrète aux attentes élevées des clients en matière de sécurité et de qualité.


Certification UTZ

Hamlet propose aussi une sélection de produits certifiés UTZ.
UTZ Certified représente une agriculture durable offrant de meilleures perspectives pour les producteurs, leur famille et notre planète. Grâce au programme UTZ, les producteurs apprennent de meilleures méthodes agricoles, ont de meilleures conditions de travail, et peuvent mieux s’occuper de leurs enfants et de la nature.
UTZ fournit de cette façon une contribution positive à grande échelle : les producteurs obtiennent de meilleures récoltes, de meilleurs revenus et de meilleures perspectives, tout en contribuant à un meilleur environnement et à la préservation des ressources naturelles de la Terre.Aujourd'hui et le futur.
Cela a déjà bien meilleur goût.

 

ETI code

HAMLET works according to the principles of the ETI code.


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Vous avez une question ? Vous aimeriez nous rencontrer ? N'hésitez pas à nous contacter. Nous vous aiderons volontiers.
Appelez-nous au  +32 (0)3 750 99 50
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